NOS
ENGAGEMENTS
ENGAGEMENT
LOCAL
Gers Distribution s'engage et contribue au maintien d'un tissu socio-économique local fort en réalisant une production 100% Gersoise avec des produits de qualité : Canard, Volaille, Oeufs et Viande du territoire.
Cette démarche valorise le travail des producteurs locaux, met en avant la qualité de leurs produits, et valorise la production étant basée sur le savoir-faire de nos ancêtres !
C'est avec ferveur que nous réalisons la promotion de la filière Gersoise en France et à l'étranger. (à travers nos marques ou celles que nous distribuons).
Il est important pour nous d'augmenter la visibilité des acteurs du Gers et de valoriser leur travail.
NOS VALEURS
ECO-RESPONSABILITÉ
Face aux nouveaux défis environnementaux, Gers Distribution a décidé de s'engager dans une transition écologique. Afin de réduire notre impact environnemental plusieurs actions ont été mises en place :
- Panneaux photovoltaïques sur le bâtiment de stockage de 4000m²
- Récupération des eaux chaudes de lavages pour la création d'énergie
- Bâtiment basse consommation norme BBC
- Film recouvrant biodégradable en test
- Dématérialisation des factures
TRANSPARENCE
ET
TRAÇABILITÉ
TRANSPARENCE
Gers Distribution souhaite être totalement transparent sur la provenance et la traçabilité de ses produits. Qu'ils soient d'origine Gers, Sud-ouest, France ou de l'Union européenne, l'origine de nos produits est toujours présente sur nos étiquettes.
Nous proposons ainsi des produits de qualité, avec des origines contrôlées et toujours identifiables.
TRAÇABILITÉ
Nous garantissons la traçabilité de nos produits avec le système EDI (Echange Données Informatique) adapté et un suivi des palettes avec SSCC et dématérialisation de la facture. Un système qui simplifie la gestion de nos commandes.
TERRITOIRE
Notre entreprise est ancrée historiquement dans le territoire de la ville de Nogaro et du département du Gers.
Nous avons à cœur de valoriser et d'accompagner les événements, associations autour de notre entreprise. Pour cela, nous favorisons les échanges et les partenariats autour de nous.




NOS LABELS CERTIFIÉS
LABEL
ROUGE

Le Label Rouge est un signe national qui désigne des produits qui, par leurs conditions de production ou de fabrication, ont un niveau de qualité supérieur par rapport aux autres produits similaires habituellement commercialisés.
La qualité, dans ce cas, se rapporte à l’ensemble des propriétés et des caractéristiques d’un produit, et lui confèrent son aptitude à satisfaire des besoins implicites ou explicites.
Outre les caractéristiques sensorielles du produit Label Rouge et leur perception par le consommateur, la qualité supérieure repose sur :
-
des conditions de production, qui se distinguent des conditions de production des produits similaires habituellement commercialisés,
-
l’image du produit au regard de ses conditions de production,
-
les éléments de présentation ou de service.
Découvrez nos produits labellisés "Label Rouge" avec ces marques :
NOS LABELS
IGP GERS
IGP SUD-OUEST


L'INDICATION GÉOGRAPHIQUE PROTÉGÉE (IGP) identifie un produit agricole, brut ou transformé, dont la qualité, la réputation ou d'autres caractéristiques sont liées à son origine géographique.
L'IGP s'applique aux secteurs agricole, alimentaire et viticole.
L'IGP est lié aux connaissances techniques existantes. Il confère à la production une protection et une réputation à l'échelle nationale mais aussi internationale.
L'IGP peut être basée sur la réputation du produit, qui est comprise dans le sens d'une forte reconnaissance par le public à un moment donné, et qui doit être associée à des connaissances spécifiques ou à une qualité attribuable à l'origine géographique.
Les règles d'élaboration d'une IGP sont énoncées dans un cahier des charges et font l'objet de procédures de contrôle, mises en œuvre par un organisme indépendant agréé par l'INAO.
Retrouvez nos produits certifiés IGP Gers et IGP Sud-Ouest :
L'IGP GERS certifié dans nos produits est l'engagement d'un produit né, élevé et transformé dans la région GERS.
L'alimentation des palmipèdes gras se produit également dans notre région.
Les spécifications de l'IGP Gers sont strictes, garantissant ainsi au consommateur un produit de qualité d'origine certifiée, élevé, produit et abattu dans la région GERS.

LABEL
BIOLOGIQUE

L'agriculture biologique a recours à des pratiques de culture et d'élevage soucieuses du respect des équilibres naturels. En effet, elle exclut l'usage des produits chimiques de synthèse, des OGM et limite les intrans.
Les bénéfices de l'agriculture biologique sont multiples en termes de création d'activités et d'emplois, tout en préservant la qualité des sols, la biodiversité, la qualité de l'air et de l'eau. Ce mode de production permet d'expérimenter des pratiques innovantes susceptibles d'être plus largement développées en agriculture. Ces modes de transformation privilégient la mise en valeur des caractéristiques naturelles des produits.
Les produits pouvant être certifiés issus de l'agriculture biologique sont nombreux : produits agricoles vivants ou non transformés, produits agricoles transformés destinés à l'alimentation humaine, aliments pour animaux ainsi que matériel de reproduction végétative et semences utilisées pour les cultures.
Vous pouvez retrouver nos produits "Biologique" dans la gamme FINE FRANCE.
NOS SIGNES DE QUALITÉ
LABEL
GOURMETS DE FRANCE

Créé à la demande des marques, le label Gourmets de France est un label exclusif, uniquement décerné aux produits testés par le jury de Gourmets de France. Son objectif est clair : que les produits testés le fassent savoir et qu’ils se distinguent auprès des consommateurs avec ce signe fort de qualité.
Seul le label Gourmets de France certifie la validation d'un jury complet de chefs. Plus-value évidente pour notre marque, il est d'autant plus exclusif qu'il est réservé aux produits qui ont passé le concept inédit des tests Gourmets de France.
Le label Gourmets de France est une caution qualité validée par des professionnels experts de la gastronomie. Il est une garantie sûre, fiable et immédiatement compréhensible pour les consommateurs.
Nous avons actuellement plusieurs produits de la gamme CANARD DU GERS qui ont été présentés et ont obtenus le label Gourmets de France.
NOS SIGNES DE QUALITÉ
MÉDAILLES
Concours général de Paris

Le Concours Général Agricole – copropriété du Ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation et du Ceneca (Centre National des Expositions et Concours Agricoles) – trace le sillon de la promotion de l’exigence française qui peut se décliner en missions :
• Soutenir le développement économique des filières de production en France et à l’international,
• Encourager les éleveurs, producteurs et entreprises françaises dans leur engagement pour la qualité et l’authenticité,
• Informer, guider les consommateurs et acheteurs professionnels dans leurs choix en leur donnant des repères grâce aux distinctions (médailles et Prix),
• Contribuer à la formation des futurs
Depuis plusieurs années, nos produits Canard du Gers (Foie Gras entier de Canard mi-cuit en bocal ou Lobe de foie gras de canard entier) ont été médaillés à chaque présentation 2015, 2016, 2020 et 2022.
Une preuve que nos efforts, pour proposer des produits de qualité, ont portés leurs fruits.
NOS PARTENARIATS
PARTENARIATS
FLEURONS DE SAMATAN ET VIVADOUR

En décembre 2012, Gers Distribution s'associe logiquement avec la coopérative pour créer une filière foie gras 100% Gersoise ; Afin de maitriser toutes les étapes et permettre d'obtenir un produit de qualité à forte valeur identitaire.
LA COOPÉRATIVE
Depuis 1992, Vivadour place au cœur de son projet la défense des intérêts des agriculteurs, la structuration d’une agriculture compétitive et le développement du territoire.
LES FLEURONS DE SAMATAN
Avec sa filiale « Les Fleurons de Samatan », Vivadour dispose d'un outil d'abattage, de découpe et de transformation permettant au Groupe d’être garante du traitement du canard IGP Gers.