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Notre magret IGP Gers labellisé Gourmets de France !

Dernière mise à jour : 22 sept. 2020




Gers Distribution, entreprise familiale, productrice et distributrice de produits gersois, a participé pour la seconde fois à une dégustation à l’aveugle par de Grands Chefs étoilés.

Cette fois-ci, c’est le Magret de Canard Frais IGP Gers qui a été présenté au Grand Hotel de Bordeaux (33) devant un jury composé de 10 grands chefs de la gastronomie Française et de 2 professionnels renommés d’œnologie. Cette édition était présidée par le chef Sébastien FONTES.


C’est avec superbe, que le produit a fait l’unanimité du jury en obtenant la sublime note de 4.1 / 5.


« C’est un très beau magret dont on sent le goût affirmé du canard. La graisse, elle a une très belle couleur. » Sébastien FONTES, président du jury.


« C’est une fierté d’obtenir deux notes d’excellence pour nos produits. Nous mettons du cœur à ce que nos produits reflètent la richesse et la qualité du terroir Gersois » J.J.Farbos, président de Gers Distribution.


Le dernier test ayant primé le Lobe de Foie gras de canard du Gers mi-cuit, avec également une note de 4.1/5.


La présentation au jury


Le produit est manipulé avec beaucoup de professionnalisme, jaugé de manière experte. Les membres du jury ne connaissent pas la marque du produit qui leur est présenté.

Ils ont connaissance de l’origine géographique, ainsi que des détails techniques comme la composition, les ingrédients, la ou les certifications et labellisations, ainsi que les conseils de préparation.

Lorsque le produit est présenté à de grands chefs de la gastronomie française la pression est intense et la fierté est indéniable ! Ils sont 12 à observer, à tester, à sentir…

Il s’agit donc d’un réel aboutissement et d’une réelle fierté lorsque notre Magret obtient une telle note.

Un produit ancré dans le terroir Gersois !


Notre produit est d’origine Gers certifiée, IGP : Indication Géographique Protégée, ce qui implique qu’il est composé de canards élevés, gavés, abattus et conditionnés dans le Gers. Il répond au rigoureux cahier des charges de la certification Qualisud « Canard à Foie gras du Sud-Ouest ».

En plus de l’appellation IGP Gers, le produit obtient à présent le label Gourmets de France qui est un véritable gage de confiance auprès des consommateurs. La labellisation d’un produit est toujours une valeur de qualité.


Akashi KANEKO : « C’est un bon produit en rondeur en finesse en tendreté »


La recette Gourmets de France

Le Romain SCHLUMBERGER, qui officie au restaurant LAUZA à Bordeaux, a sublimé le produit par une recette innovante à base de Mousseline de Celeri Rave, de Pomme et de chou Pak choi.



Romain SCHLUMBERGER : « Le gras fond parfaitement et c’est un très bon point. Il prend une jolie coloration sur le côté chair tout en restant rosé avec des sucs. C’est un produit très agréable à travailler. »



A PROPOS DE NOUS


Gers Distribution entreprise familiale, existe depuis plus de 25 ans et est située à Nogaro, dans le Gers. Cette entreprise qui est attachée à la terre Gersoise, est un acteur majeur dans la filière « Palmipède à foie gras » et a dorénavant élargi son champ de compétence à la production et distribution de volaille, de conserve, de viande pour satisfaire la demande de leurs clients.


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