Découvrez nos actions pour revaloriser la filière Canard gras du Gers.
GERS DISTRIBUTION, une entreprise familiale qui investit pour son terroir !
Situés à Nogaro dans le Gers et implantés depuis plus de 28 ans dans le domaine de l’alimentaire nous produisons et distribuons des produits de volaille, canard gras et viandes pour la grande distribution et la restauration.
Enfants et petits enfants d’agriculteurs, les membres de l’entreprise souhaitent promouvoir les traditions de la région en proposant des produits remarquables.
CANARD DU GERS, des produits d’excellence
Cette production est née, en 2012, d’un rapprochement avec les FLEURONS de SAMATAN (VIVADOUR), afin de constituer une filière intégrant production, abattage, transformation et mise en marché de canards à foie gras IGP Sud-Ouest, Gers .
La marque Canard du Gers regroupe des produits de qualité reflétant le savoir-faire et les traditions des producteurs et éleveurs du département.
REVALORISATION de la filière Canard du Gers
Touchés fortement par la grippe aviaire depuis 2015, nos producteurs ont subi d’énormes pertes d’élevages et financières.
“Il était de notre devoir de tout mettre en oeuvre pour sublimer et relancer la filière du Canard à foie gras du Sud-Ouest, Gers“ cite Jean-Jacques FARBOS, président de l‘entreprise GERS DISTRIBUTION.
“Pour cela, nous avons choisi d’investir dans de nouvelles technologies pour proposer un nouveau packaging plus écologique et moderne (diminution significative du plastique par rapport à l‘ancien emballage/ réduction des besoins en étiquettes / film entièrement recyclable/ visibilité directe de la qualité du produit)“.
SENSIBILISATION du consommateur
Avec ce nouvel emballage le consommateur sera sensibilisé à l‘histoire de la marque, à l‘origine des produits ainsi qu’au travail des éleveurs puisqu‘ il découvrira toutes ces informations au verso du conditionnement.
“Nous comptons sur le soutien de nos partenaires et nos clients en choisissant un produit Gersois de distinction ; et plus particulièrement à l‘approche des fêtes de fin d‘année où la consommation de foie gras de canard est en augmentation “ sensibilise Marie-Josée FARBOS, directrice générale au sein de l‘entreprise.
“Nous avons également mis en place un tout nouveau site internet (www.canarddugers.fr) pour présenter la gamme et la filière. Les passionnés de cuisine pourront même y retrouver des recettes pour sublimer nos produits”