NOTRE
HISTOIRE
GERS DISTRIBUTION est une société familiale dont le siège social est situé à NOGARO, dans le GERS depuis près de 25 ans.
Notre esprit de famille, notre sens du travail bien fait et l'attachement à cette terre gersoise fait de notre entreprise un acteur majeur dans la filière "Palmipède à foie gras". Notre champ de compétence en tant que producteur-distributeur alimentaire s'est depuis élargi à la volaille et à la viande pour satisfaire la demande de nos clients.
Aujourd’hui, notre société est reconnue pour sa transparence, sa qualité et son choix des produits.
1996 Création en septembre, GERS DISTRIBUTION débute avec une activité d’agent commercial.
1998 Évolution vers l’activité de grossiste distributeur dans le secteur des produits frais et particulièrement dans la gamme canards gras et maigres.
2004 Création de l'activité "épicerie" avec la vente de conserves et coffrets cadeaux.
2012 Rapprochement et alliance avec les FLEURONS de SAMATAN (VIVADOUR), afin de constituer une filière intégrant production, abattage, transformation et mise en marché de canards à foie gras IGP Sud-Ouest, Gers et de canards à foie gras LABEL ROUGE.
2013 Construction d'un atelier de conditionnement de 4000m² : préparation et expédition des commandes depuis NOGARO.
2016 Lancement de l'activité Viande de boucherie
2018 Agrandissement de l'usine sur la partie traitement des produits frais de 600m² à 3000m².
2019 Démarche IFS.
2021 Construction d'un bâtiment de stockage sec de 4000m² avec panneaux photovoltaïques.
2023 Certification IFS Food
2023 Lancement de notre filière Gers Viande
LES
CHIFFRES CLÉS
60Millions
CHIFFRES D'AFFAIRE
8400
TONNES DE PRODUITS TRAITÉS SUR L'ANNÉE
11000M²
DÉDIÉS À NOTRE ACTIVITÉ
56
SALARIÉ(E)S
PERMANENT(E)S
+ 20
SAISONNIER(E)S
NOTRE METIER
Nos filières gersoises
CANARD GRAS
De notre partenariat signé avec VIVADOUR est né le développement des ventes en produits frais Canard du Gers.
Notre société est passée du statut de distributeur à celui de producteur. Ce groupement et ses investissements nous permettent aujourd’hui de maîtriser toute la filière : Accouvoir, usine d’aliment, gavage, abattage, transformation, conserverie, conditionnement et commercialisation.
Nous croyons particulièrement en l'image gersoise, en cette identité d'authenticité et de qualité, tout en mettant en avant le savoir-faire de nos ancêtres.
VIANDE
Depuis sept ans, nous avons investi le marché des viandes de boucherie par la mise en marché de muscles et carcasses de bœuf, veau, agneau et porc.
En 2023, nous démarrons une activité cheville implantée à l'abattoir de Auch en partenariat avec les éleveurs du département du Sud-Ouest. Plus particulièrement du Gers.
Nous mettons un point d'honneur à proposer des races emblématiques de qualité, reflétant ainsi le savoir-faire traditionnel des éleveurs de notre département.
MIEL
Au Printemps 2023, nous signons un partenariat pour distribuer le miel de la filière d’apiculture de Vivadour.
Ce miel récolté sur les parcelles de nos agriculteurs gersois. Et transformé dans le département. L’objectif premier de cette nouvelle filières : préserver la Biodiversité.
POULET
Nous proposons une gamme de poulet fermier locaux du Gers. Les poulets sont élevés dans le respect de la tradition, en plein air.
Les volailles sont alimentées avec 100% de végétaux, minéraux et vitamines, dont 80% de céréales.
Gers Distribution souhaite contribuer au maintien d'une agriculture locale, à taille humaine, qui rémunère décemment les éleveurs et les producteurs.
Nos autres filières
Nous proposons à ce jour d'autres produits Origine France ou UE, différenciés par différentes marques.
Gers Canard gras et maigre, Volaille et Viande
Gers Distribution a su évoluer avec les attentes de ses clients, et aujourd'hui, notre société est reconnue pour sa transparence, sa qualité et son choix de produits.