top of page
Search

Retour sur le salon FOOD EXPERIENCE ITALIE 2023

Updated: Mar 29, 2023

C'est avec un grand plaisir que nous avons participé au salon FOOD EXPERIENCE ITALIE, à Milan, le 20 mars 2023, organisé par Business France Italie.


Cet événement gourmet B to B nous a permis de rencontrer des distributeurs italiens du secteur HORECA premium et des opérateurs RETAIL "haut de gamme". C'est le premier événement organisé en Italie sous l'égide de la mouvance Taste France, cet événement se veut une vitrine pour les produits du terroirs français, pour les spécialités régionales, et pour les excellences françaises qui contribuent à la renommée internationale de la gastronomie et de la cuisine "Made in France".



Dès le dimanche nous avons pu mettre en place notre stand (voir image ci-contre) au sein de "l'Espace Feelingfood Milano" qui accueille régulièrement des personnalités prestigieuses, telles que le Chef étoilé Felice Lo Basso, le Chef Elio Sironi et le Maître pâtissier Ernst Knam. L'espace se prête parfaitement aux rendez-vous B to B avec une salle dédiée isolée de la cuisine où les recettes ont été délicieusement préparées.






La matinée du salon était dédiée aux rendez-vous avec les opérateurs locaux italiens (secteur Horeca Premium et épicerie fines). Les organisateurs nous ont programmés quatre rendez-vous qualifiés avec des prospects intéressés par nos produits. L'occasion pour nous de présenter nos différentes gammes de foie gras, volailles, et produits d'épiceries durant 45 minutes avec chacun d'entre eux.


Le déjeuner a été animé par un show-cooking réalisé par un chef italien Roberto De Pinto, qui a su mettre à l'honneur les dizaines d'entreprises françaises sélectionnées, soit en utilisant des plats typiques français, soit en utilisant la "French Touch" dans des recettes italiennes.

Le chef a proposé un buffet bien garnit, dont quatre plats étaient cuisinés avec nos produits:


  • Tartare de cuisse de canard, glace à la moutarde et à l'oursin (voir image ci-contre)
















  • Magret de canard poêlé avec lentilles et sauce aux pruneaux et aux mûres (voir image ci-contre)

















  • Pâtes fraiches et effiloché de canard à la génoise (voir image ci-contre)


















  • Foie gras de bar, vinaigre balsamique et compote de figues (voir image ci-contre)

















Nous avons clôturé l'après-midi en visitant les points de vente italien : La Rinascente, Peck et Signorvino.


L'événement a été couvert par la revue FOOD, revue par excellence pour les opérateurs du secteur en Italie.



Nous tenons à remercier l'équipe de Business France Italie pour l'organisation de ce salon qui nous a permis de rencontrer des prospects de qualité et de déguster de délicieuses recettes.


UNE FOOD EXPERIENCE QUE NOUS RECOMMANDONS VIVEMMENT !





bottom of page